Вьетнамский говяжий суп с лапшой (Фо).

Вьетнамский говяжий суп с лапшой

Вьетнамский говяжий суп с лапшой

 

Вьетнамский говяжий суп с лапшой (Фо)

В разных районах Вьетнама фо имеет разные рецепты приготовления. Бульон сваренный из говядины с имбирем, бадьяном и с рисовой лапшой с тонкими кусочками говядины.  Вьетнамское повседневное блюдо.

Ингредиенты:

Филе говядины– 400 г. лук-шалот – 1 шт. мята – пару листочков. проростки фасоли – 100 г. небольшой перец чили – 1 шт. бадьян (звездочный анис) – 1 звездочка рыбный соус – 1,5-2 ст. л. рисовая лапша – 300 г корица – 1 палочка зеленый лук – 2 стебля. белый перец – 12 горошин.

Готовим:

Нарезаем говядину кусочками. Кладем мясо в кастрюлю с 1,5 литрами воды. После кипения варим на медленном огне около 10 минут. Добавляем потом крупно нарезанный лук-шалот, рыбный соус, белый перец, палочку корицы, бадьян, Варим еще около 15-20 минут. Достаем мясо, бульон процеживаем. Говядину нарезаем  тонко, по возможностью соломкой. Можно его предварительно заморозить, тогда нарезать будет намного проще. Отдельно отвариваем рисовую лапшу. Добавляем измельченный зеленый лук и мяту. Удалив семена нарезаем тонко чили. Доводим бульон до кипения. Раскладываем лапшу и мясо по мискам, добавляем проростки фасоли и чили. Наливаем кипящий бульон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

banner