Гребешки по китайски.

Эти гребешки приготавливают на отдельных столовых ложках в качестве аперитива. Но можно это блюдо использовать в качестве основного блюда употребляя с рисом или лапшой.
Китайские морские гребешки

Китайские морские гребешки

Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла. 1 столовая ложка кунжутного масла. 0,5 кг большие очищенные гребешки. 1 столовую ложку соевого соуса, с низким содержанием соли. 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука. 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек. Листья кориандра. Приготовление: Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте гребешок (слегка подсушите его предварительно, чтоб с него не текла жидкость). Слегка обжарьте до слегка коричневого цвета. Около 4 минут. Положите каждый гребешок на столовую ложку и полейте его ¼ чайной ложки соевого соуса, затем посыпьте немного зеленым луком и кунжутными семечками. Положите небольшой лист кинзы. Время готовки данного блюда обычно не более 15 минут. Пищевая ценность на порцию: Калории: 70 Калории из жира: 44% Белки: 7,9 гр. Жиры: 3,5 гр. Насыщенные жиры: 0,4 гр. Углеводы: 1,5 гр. Волокно: 0,2 гр Натрий: 117мг. Холестерин: 15 мг. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

banner