Китайские пельмени.
Ингридиенты:
Фарш:
200 гр. свиного фарша,
300гр. очищенных креветок,
2 ст. ложки рисовой муки,
1 яичный белок,
Китайские пельмени.
Немного нарезанного зеленного лука,
2 столовых ложки мелко нарезанного очищенного имбиря,
1 столовая ложка рисового вина
½ столовых ложки сахара,
½ столовых кунжутного масла,
120 гр. ростков бамбука (возможно использовать маринованные шампиньоны),
Щепотка черного перца,
2 столовые ложки соевого соуса,
Тесто:
3 стакана муки,
180 гр. воды, соль, 1 столовая ложка масла.
Приготовление:
В свиной фарш добавьте немного воды, лук, креветки, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино и соль, хорошо перемешайте.
Затем замесите тесто на воде, раскатайте маленькие круглые лепешки, положите на них приготовленный фарш, соедините края тестовой лепешки, подняв их вверх.
Положите пельмени в кипящую воду, немного перемешав их, чтоб не слиплись. Когда они всплывут, добавьте немного холодной воды. Повторите, долив 3-4 раза, чтобы фарш хорошо проварился. Варим около 10 минут.
Достаем наши пельмени и кладем на тарелку.
Приятного аппетита.