Шанхайская кухня

Шанхайская кухняКитай – удивительная страна, а Шанхай не менее удивительный город, в котором гармонично соединилась культура Востока и Запада, причём это касается в некоторой степени даже кулинарии. Шанхайская кухня – смесь кулинарных традиций Цзянсу и Чжэцзян, которые располагаются неподалёку от Шанхая. В основе кулинарии этого мегаполиса лежит большое употребление алкогольных напитков, специй, масел, а также различных морепродуктов, при этом блюда готовят, как правило, на пару или подают в сыром виде. Кроме того, в кулинарии Шанхая очень популярны консервированные овощи, солёное мясо, а также разнообразные сладкие кушанья, и больше всего жители города предпочитают те блюда, в состав которых входит соевый соус. Также огромной популярностью пользуется так называемый «красный способ приготовления пищи», при котором в кушанье добавляют очень много специй, из-за чего оно становится бурового цвета. Из мяса шанхайские кулинары отдают предпочтение свинине. Прибыв в Шанхай, обязательно стоит попробовать любимые здешние блюда, в число которых входят «сяо бао» (небольшие булочки, которые готовятся на пару в бамбуковых контейнерах, не острые и сочные внутри), а также «Да Жа Се» (особый вид краба, готовится на пару и посыпается приправами перед употреблением). Так как Шанхай впитал в себя и восточные, и западные традиции, то здесь вы легко найдёте подходящий для ваших кулинарных предпочтений ресторан. Здесь есть и арабские, и итальянские (сами шанхайцы, кстати, очень любят спагетти и пиццу), и французские, и японские, и немецкие рестораны. Есть здесь и Макдональдс с его конкурентом KFC, однако стоит иметь в виду, что подают там всё же китайские гамбургеры. Также следует отметить, что, в сравнении с остальной Поднебесной, в Шанхае еда дороговата. И вы обязательно должны научиться есть палочками, так как в Шанхае вилки подают только в очень дорогих ресторанах.

Оставить комментарий

banner