Макароны по-Сингапурски.

Ингредиенты:
  • 60 мл масла
  • 4-6 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • 300 вареной курицы, креветки или говядины нарезать кубиками по1 см
  • 5 стеблей лука кольцами или кусочками
  • 2 чайные ложки порошка чили или по вкусу
  • 60 мл устричного соуса
  • 3 столовые ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки сладкого соевого соуса
  • Немного воды
  • 250 рисовой вермишели замочить для смягчения, затем ошпарить кипятком и обсушить.
  • Соль по вкусу
Макароны по Сингапурски

Макароны по Сингапурски

  Приготовление:
  1. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить до коричневого оттенка чеснок и имбирь.
  2. Добавить куриное мясо (креветки или говядину), зеленый лук и молотый красный перец. Жарим, постоянно перемешивая до  появления аромата.
  3. Добавить устричный соус, порошок карри и соевый соус. Перемешать, залить небольшим количеством воды и снова тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  4. Добавить вермишель и хорошо перемешать.
  5. Подавать в горячем виде.
  6. Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

banner