Кухня Таиланда

Национальная кухня ТаиландаНациональная кухня Таиланда считается одной из лучших во всём мире. И это не случайно, ведь тайская кухня предоставляет жителям и гостям страны огромнейший выбор блюд, представляющих большую палитру вкусов, а также сочетаний пряностей. Один из самых популярных салатов – конечно же, Сом Там, который готовится из зелёной папайи жареных орехов и сухих креветок, при этом папайя должна быть в кисло-остром соусе, а готовое блюдо поливают соком лайма, также в кушанье добавляют помидоры и стручковую фасоль. Обычно салат употребляют вместе с клейким тайским рисом – одним из наиболее популярных кушаний в этой стране. Важной составляющей кулинарии Таиланда являются супы – тайцы едят их чуть ли не каждый день. И одними из наиболее популярных являются супы Том Ям и Том Кха. Первый ещё называют супом тысячи специй, так как он довольно острый и пряный, причём большая часть специй добавляется исключительно для придания блюду неотразимого аромата и пряного вкуса. Второй же готовится на кокосовом молоке, в него входит много различных трав и корений, и по вашему выбору в него добавят шампиньоны, креветки или курицу. Также в Таиланде очень популярно карри, пришедшее в страну из Индии. Здесь есть «зелёный», «красный», а также «жёлтый» карри. В Кэнг Пхет добавляется красный чилли, основу «зелёного» карри, Кэнг Кхиеу Ван, составляет зелёный чилли и ароматические травы, а основой Кэнг Лыанг является куркума. Приехав в Таиланд, обязательно стоит попробовать самые популярные тайские блюда, в число которых входит Пхат Тхай, готовящийся из жаренной лапши, в которую добавляют арахис, овощи, креветки или курицу. Также очень вкусны Сате – небольшие шашлычки, при этом они могут быть как из мяса, так и из морепродуктов. Стоит помнить, что национальная кухня Таиланда довольно острая, поэтому если вы хотите уменьшить остроту заказываемых блюд, то обязательно скажите «no chilli» или «little chilli».

Оставить комментарий

banner