Остро – кислый креветочный суп «том ям кунг». Таиланд.

Остро – кислый креветочный суп «том ям кунг». Ингредиенты: Куриный бульон – 200 мл. Рыбный соус (Нам пла) – 1 ст. ложки. Паста «Том ям» - ½ ст.ложки. Лайм – ½ шт Паста Чили – по вкусу. Молоко – 200 мл. Лемонграсс (можно заменить на лимонную цедру) – 1 стебель. Каффир–лайм (можно заменить на лайму или цедру Лаймы) – 4 листика. Галгант (напоминает вкус имбиря) – 3-4 пластика. Стручок Чили – 2 шт. Помидор (мякоть) – 30 гр. Шампионы – 40 гр. Креветка тигровая (филе очищенная) – 100 гр.
Остро – кислый креветочный суп «том ям кунг».

Остро – кислый креветочный суп «том ям кунг».

Приготовление: В кстрюлю добавьте стебли лемон-грасса, листья каффир-лайма и галгат в раздавленном виде. Варите при слабом кипении 5-6 минут. Процеживаем бульон. Добавляем все ингредиенты, доводим до кипения и варим, пока креветки не порозовеют. Посыпаем кинзой и луком. На вкус суп должен быть острым и пряным, кислым, соленым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

banner