Ингредиенты:
Папайя зеленая ( можно использовать морковь, зеленое яблоко, огурец) – 1 шт.
Лук кашалот – 1 ст. ложка.
Стручок красного перца – 2шт.
Стручковая фасоль – 5 шт.
Помидор – 2 шт.
Рыбный соус (Нам пла) – 3 ст. ложка.
Кокосовый сахар – 1 ст. ложка.
Сок лайма – 1 шт.
Арахис – 2 ст. ложки.
Салат из зеленой папайи
Приговления:
Шинкуем тонко мякоть папайи. Лук, чеснок, Чили и соль в ступе измельчаем в пасту. Добавляем папайю и толчем, пока она слегка не размягчится. Добавляем нарезанный дольками помидоры, бобы, немного их разминаем. Приправляем кокосовым сахаром или сахарной пудрой и лаймовым соком. И напоследок посыпаем толченым сахаром.
Приятного аппетита!