Тайский жареный рис.

В Таиланде это блюдо называется Khao Pad. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как одно из главных на обеденном столе. Ингредиенты (4 порции): • 100 гр. растительного масла • 3 средних луковицы, мелко нарезанных • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных • 1 чайная ложка сахара • 1 столовая ложка красной пасты карри • 1 столовая ложка чили или бутылка соуса Табаско • 500 гр приготовленных очищенных креветок, говядины, свинины, курицы или ветчины (в любом сочетании) • 3 яйца, слегка взбитых • 800 гр. приготовленного риса, желательно приготовленный накануне и охлажденный. • 2 столовые ложки рыбного соуса • 1 сладкий перец, нарезанный • 60 гр. зеленой фасоли, мелко нарезанной • 1 помидор, нарезанный • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Тайский жареный рис!

Гарнир: Огурцы ломтиками, перец чили, лук-шалот или свежие листья кориандра Приготовление: 1. Нагреть масло в большой глубокой сковороде (Азиаты использую вок – это котелок с выпуклым дном маленького диаметра. Такая посуда, конечно, не является необходимой на каждой кухне, но любителям настоящих азиатских блюд она абсолютно необходима.) на среднем огне. Жарим лук и чеснок, пока чеснок не станет золотистым. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Если планируем использовать пасту карри, то добавляем ее и немного обжариваем. Добавляем креветки и кусочки мяса, обжариваем с двух сторон. 2. Если необходимо, добавляем еще немного масла, затем аккуратно вливаем слегка взбитые яйца. Ждем, пока белок немного схватится, после чего перемешиваем. 3. Добавляем рис. Постоянно помешиваем для равномерного прожаривания. Если решили использовать соус Чили, то сейчас самое время его добавить, и рыбный соус. Добавляем сладкий перец, фасоль, помидоры и лук. Продолжаем жарить до полной готовности. Следим, чтобы не пригорело! 4. Пробуем! На вкус можно добавить еще немного рыбного соуса или сахара. 5. Снимаем с огня, украшаем на свой вкус и подаем горячим на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

banner