Питание.Япония.

Общее о оде.

Японская кухня. Суси

Одним из величайших удовольствий в жизни для японцев является еда, причем самых различных видов и из самых разных стран. Японская кухня, которая по праву считается одной из самых лучших в мире, предлагает широкое разнообразие блюд: от нежного вкуса сырой рыбы «сасими» до популярной среди всех слоев населения наваристой лапши рамен. Лучшие шеф-повара мирового уровня приезжают в Японию готовить свои блюда для гурманов. Токио – это не только столица финансов и бизнеса. Это центр кулинарии, где в изобилии представлена еда всех видов и вкусов. Начните знакомство с японской кухни с прогулки у станции метро или железнодорожного вокзала. Здесь расположено множество заведений, где можно попробовать блюда местной кухни и, в основном, по доступным ценам. Для посетителей, не владеющих японским языком, некоторые заведения выставляют на витринах пластиковые или восковые муляжи предлагаемых блюд или предоставляют меню с цветными фотографиями блюд. Место для обеда или ужина можно найти в больших универмагах на верхних и нижних этажах. Здесь предоставлено большое разнообразие ресторанов с приемлемыми ценами. Некоторые недорогие рестораны предлагают посетителям купить талон на каждое блюдо либо у кассира, либо с помощью специального торгового автомата. В Японии не принять давать чаевые. Японская кухня. Японская кухня, представленная однажды западному миру в виде блюда «сукияки» или более экзотического блюда «суси», со временем получила высокую оценку во всем мире, и в последние годы перестала быть частью экзотики, став привычной и любимой многими иностранцами. Большое число туристов попробовали и получили удовольствие от сырой рыбы или жаренных в кляре креветок. Но немногие из впервые посетивших Японию туристов будут готовы к разнообразию и великолепию блюд в традиционном исполнении. Еда в Японии – это то, о чем Вы с удовольствием и нежностью будете вспоминать всю оставшуюся жизнь. Некоторые из блюд японской кухни: Сукияки – тонкие ломтики высококачественной говядины, жаренной вместе с различными овощами, тофу и лапшой. Готовится в специальной кастрюле прямо на столе. Тэмпура – обжаренные в кипящем растительном масле различные продукты в кляре из яиц, воды и муки. Из ингредиентов используются креветки, сезонные рыба и овощи. Суси (Суши) – колобки из приправленного уксусом вареного риса с кусочками сырой рыбы и морепродуктов. Самыми распространенными ингредиентами являются тунец, кальмар и креветка. Суси с огурцами, маринованной редькой или легким яичным омлетом дополняют все разнообразие возможных вариантов суси. Сасими – тонко нарезанное филе сырой рыбы, подается с соевым соусом. Кайсэки рёри – считается шедевром изысканной кулинарии в Японии. Блюда, основу которых составляют соответствующие сезону овощи, рыба, морские водоросли и грибы, отличаются утонченным вкусом. Якитори – маленькие ломтики куриного мяса, печени и овощей, нанизанные на бамбуковые палочки, приготовленные на гриле с углями. Тонкацу – обжаренное в панировочных сухарях филе свинины в форме котлеток. Сябу – блюдо из нарезанной тонкими ломтиками высококачественной говядины, которое готовят, обмакивая каждый ломтик в кипящей воде, а затем в соусе. Соба и удон – два вида японской лапши. Соба готовится из гречневой лапши, а удон – из пшеничной. Подаются в супах или как самостоятельное блюдо с соусом. Также являются дополнением к множеству деликатесных блюд. Японское саке, или рисовое вино – отлично подходит к различным японским блюдам. Саке, изготовляемое из риса и воды, является традиционным японским алкогольным напитком с древних времен. Саке можно пить подогретым, тогда чувство опьянения наступает быстрее. Зимой саке хорошо помогает согреться. Хорошее саке, если пить его охлажденным, имеет вкус высококачественного вина. Местные сорта саке производятся в каждом районе Японии, и отличаются характерным, присущим только данной местности, вкусом, в зависимости от качества риса и воды, а также особенностей процесса брожения.

Оставить комментарий

banner