Япония. Маринованные крылышки. Тэбасаки Карааге.

Японцы очень гордятся своей философией кухни, т.к. в ней заложены секреты долголетия этого народа. Японская кухня – это не только суши и мисо-суп. Но и близкие русскому желудку блюда.:
Маринованные крылышки

Япония. Маринованные крылышки. Тэбасаки Карааге.

Ингредиенты на 4 порции: 6 куриных крылышек; 100-150 г крахмала; 2 л растительного масла; 30 г корна. Для маринада: 25 мл саке (можно использовать белое вино.) 50 мл соевого соуса; 10 г тертого корня имбиря; 2 г тертого чеснока; 1 желток; перец черный молотый по вкусу. Приготовление: 1. Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части. Самую маленькую отложить – она не пригодится. 2. Взять большую часть крылышка. Со стороны среза сделать надрез по кругу, отделить мясо от косточки и аккуратно его «вывернуть», так чтобы стало похоже на окорочок. 3. Взять среднюю часть крылышка. Со стороны среза сделать надрез по кругу, удалить тонкую косточку. Затем мясо аккуратно «вывернуть» так же, как в предыдущем шаге. 4. Приготовить маринад: смешать саке (или белое вино), соевый соус, корень имбиря, чеснок, желток, добавить черный молотый перец и все тщательно перемешать. 5. Подготовленные крылышки - «розочки» положить в маринад и оставить на 30-40 минут. 6. Масло разогреть до 160 градусов по Цельсию (кусочек теста должен утонуть до середины и всплыть). Крылышки обвалять в крахмале. Если хотите придать пикантный вкус, то обмакните после крахмала в сливках, - в стружке миндаля или кунжутном семени. 7. Крылышки обжаривать в кипящем масле 3-4 минуты. Затем вытащить их и оставить на салфетке. После этого масло разогреть до 180 градусов (кусочек теста почти не тонет) и вновь обжаривать крылышки в течение 1-2 минут. 8. Корн (Салат корн или его еще называют полевой салат, валерианица овощная, маш, овечий салат – это вид листового салата.) вымыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить готовые крылышки – «розочки». Готовые крылышки можно подавать с соусом. Чтобы его приготовить, смешайте по 50 мл растительного масла, рисового уксуса и соевого соуса, 5 мл кунжутного масла, 1 чайную ложку сахара, 10 г тертого корня имбиря, 30 г нарезанного лука – порея (белую часть), мелко нарезанную кинзу, острое масло «Ра-ю» по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

banner