Япония. Салат со стручковой фасолью.

Стручковая фасоль.

Стручковая фасоль.

На 2 порции: 150 г. тунца, консервированного в масле; 100 г. стручковой фасоли; 20 г. крабовых палочек; 15 г. репчатого лука; 1 ст. ложка соевого соуса; 5 г вакаме (Сухая темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль Undaria pinnatifida. Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран); 70 г майонеза; 5 г васаби; 4 дольки грейпфрута для украшения. Приготовление: Вакаме замочить в холодной воде на 10 минут. Стручковую фасоль отварить, нарезать. Крабовые палочки, репчатый лук мелко нарезать. Тунец, стручковую фасоль, крабовые палочки, вакаме, васаби все вместе перемешать, заправить соевым соусом и майонезом. Салат выложить на блюдо, украсить дольками грейпфрута. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

banner