Вьетнамский говяжий суп с лапшой
Вьетнамский говяжий суп с лапшой (Фо)
В разных районах Вьетнама фо имеет разные рецепты приготовления. Бульон сваренный из говядины с имбирем, бадьяном и с рисовой лапшой с тонкими кусочками говядины. Вьетнамское повседневное блюдо.
Ингредиенты:
Филе говядины– 400 г.
лук-шалот – 1 шт.
мята – пару листочков.
проростки фасоли – 100 г.
небольшой перец чили – 1 шт.
бадьян (звездочный анис) – 1 звездочка
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
рисовая лапша – 300 г
корица – 1 палочка
зеленый лук – 2 стебля.
белый перец – 12 горошин.
Готовим:
Нарезаем говядину кусочками.
Кладем мясо в кастрюлю с 1,5 литрами воды. После кипения варим на медленном огне около 10 минут.
Добавляем потом крупно нарезанный лук-шалот, рыбный соус, белый перец, палочку корицы, бадьян, Варим еще около 15-20 минут. Достаем мясо, бульон процеживаем.
Говядину нарезаем тонко, по возможностью соломкой. Можно его предварительно заморозить, тогда нарезать будет намного проще.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу. Добавляем измельченный зеленый лук и мяту. Удалив семена нарезаем тонко чили.
Доводим бульон до кипения. Раскладываем лапшу и мясо по мискам, добавляем проростки фасоли и чили. Наливаем кипящий бульон и подаем к столу.
Приятного аппетита!