Вьетнамский говяжий салат.
Для пяти персон.
Вьетнамский говяжий салат.
Ингредиенты:
220 граммов круглые стейки из говядины, тонко нарезанные.
Около 100 граммов нарезанного лука,
1 чайную ложку сахарного песка,
3 чайные ложки рыбного соуса,
400 гр. очищенной и нарезанной капусты,
50 гр. свежих нарезанных листьев мяты,
2 чайной ложки оливкового масла
¼ большого лимона
Приготовление:
В антипригарной сковородке, нагрейте масло. Обжарьте, тонко нарезанные говяжье стейки в масле до готовности, примерно около 3 минут на среднем огне.
Добавьте ½ чайной ложки сахара и 1 чайную ложку рыбного соуса в говядину – дайте попарится около 1 минуты. Затем снимите с плиты.
Отдельно в миске положите нарезанные листья салата (или капусты) и мяты. Добавьте выжатый сок лимона и перемешаете, добавьте оставшийся сахар.
Добавьте тонко нарезанную говядину и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса – смешайте и можно подавать.
Информация о пищевой ценности блюда:
122 калорий, 10 г белка, 8,5 г углеводов, 3 г
клетчатки, 5 граммов жира, 1,1 г насыщенных жиров, 27 мг холестерина,
323 мг натрия.
Приятного аппетита.