Блинчики по-филлипински
Ингредиенты:
• 2 нарезанных зубчика чеснока
• 1 луковица, тонко нарезанная
• 2 столовые ложки растительного масла
• 250 г вареной говядины, нарезанной кубиками
• 200 г почищенных средних креветок
• 80 г нарезанной вареной курицы
• 300 г моркови соломкой
• 60 г тонко нарезанный длиннозерной фасоли,
• 150 г тертой капусты
• 18-20 блинов
• Листья салата
• Немного воды
Ингредиенты для коричневого соуса:
• 80 г сахара
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
• 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
Приготовление:
1. Жарим лук и чеснок в масле, пока чеснок не станет золотистым. Добавляем говядину, креветки и курицу. Томим на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая.
2. Добавляем морковь, фасоль и воду. Варим еще минут пять. Добавляем капусту и соль, перемешиваем, пока готовится капуста. Как только все овощи будут готовы, необходимо снять с огня и охладить.
3. Кладем блин на блюдо, сверху листья салата, ложку растительного масла и охлажденную смесь на него. Закручиваем блин, предварительно загнув края с обеих сторон. Подаем сразу же с коричневым соусом.
4. Для подготовки коричневого соуса необходимо смешать сахар и кукурузный крахмал. Потом ставим на огонь, на нем помешивая на огне, вливаем соевый соус, до тех пор, пока смесь не закипит, затем убавляем огонь. Добавляем чеснок и перемешиваем до загустения соуса.