Китайская кухня.баклажаны , тушенные с луком.

Баклажаны,тушенные с луком.

Китайская кухня.Баклажаны,тушенные с луком.

Баклажаны , тушенные с луком по-китайски Ингредиенты: 1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль. Приготовление. Рецепты: баклажаны , тушенные с луком по-китайски Баклажаны хорошо вымыть, обтереть полотенцем или салфеткой, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком (1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо пшеничными лепешками (можно с гренками). Приятного аппетита...

Оставить комментарий

banner