Тайский Рецепт: Красная паста карри.

Красная паста карри.

Тайский Рецепт: Красная паста карри.

Эта паста по-тайски называется Kruang Gaeng Ped. Выход – около 300 гр Ингредиенты: • 15 стручков сушеного красного перца Чили • 10 горошин черного переа • 1 столовая ложка молотого кориандра • 1 столовая ложка молотого тмина • 1 чайная ложка соли • 4 целые гвоздики • 3 лавровых листа • 1 ч.л. молотого мускатного ореха • 1 луковица, порезанная • 2 столовые ложки измельченного чеснока • 4 столовые ложки нарезанного лемонграсса (лимонная трава) • 1 столовая ложка свежего корня галанга (или сушеного, отмоченного 30 минут в горячей воде) • 4 столовые ложки нарезанного корня кинзы • 2 столовые ложки нарезанной цедры лайма • 2 столовые ложки пасты креветки • 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Измельчите перец чили, черный перец, кориандр, тмин, соль, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех в блендере или устройстве по приготовлению специй. Смешайте с луком, чесноком, лимонной травой, калганом, корнем кориандра, цедрой лайма, пастой креветки и растительным маслом в кухонном комбайне. 2. После того, когда Вы получите гладкую красновато-коричневую пасту, заморозьте половину в чистой банке с плотной крышкой, а вторую половину разделите на небольшие части, около 1 ½ столовых ложки каждая, и также заморозьте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

banner