Тайский Рецепт: Красная паста карри.
Эта паста по-тайски называется Kruang Gaeng Ped.
Выход – около 300 гр
Ингредиенты:
• 15 стручков сушеного красного перца Чили
• 10 горошин черного переа
• 1 столовая ложка молотого кориандра
• 1 столовая ложка молотого тмина
• 1 чайная ложка соли
• 4 целые гвоздики
• 3 лавровых листа
• 1 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1 луковица, порезанная
• 2 столовые ложки измельченного чеснока
• 4 столовые ложки нарезанного лемонграсса (лимонная трава)
• 1 столовая ложка свежего корня галанга (или сушеного, отмоченного 30 минут в горячей воде)
• 4 столовые ложки нарезанного корня кинзы
• 2 столовые ложки нарезанной цедры лайма
• 2 столовые ложки пасты креветки
• 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Измельчите перец чили, черный перец, кориандр, тмин, соль, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех в блендере или устройстве по приготовлению специй. Смешайте с луком, чесноком, лимонной травой, калганом, корнем кориандра, цедрой лайма, пастой креветки и растительным маслом в кухонном комбайне.
2. После того, когда Вы получите гладкую красновато-коричневую пасту, заморозьте половину в чистой банке с плотной крышкой, а вторую половину разделите на небольшие части, около 1 ½ столовых ложки каждая, и также заморозьте.
Приятного аппетита!