Туристические услуги Таиланда. Питание.

“Санук” - дух жизнерадостности и лёгкости бытия, к которому стремятся все тайцы, - преобладает и в их подходе к еде. По богатству и разнообразию изысканных национальных рецептов Таиланд давно вырвался на одно из первых мест в мире. Основа еды здесь рис - плюс овощи, фрукты и пряности. Из мяса преимущественно свинина и домашняя птица.
Туристические услуги Таиланда. Питание.

Туристические услуги Таиланда. Питание.

Коронный номер тайской кухни - морепродукты: но есть также и блюда из пресноводной рыбы. В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что всё заранее очищено, мелко нарезано, размолото. Тайцы пользуются ложками и вилками, которыми смешивают пищу, и никогда не обижаются, если иностранец не знает этих приёмов. По правилам, сначала накалывается рис, а уже к нему добавляется всё остальное. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин - супом, после которого подают сладкое и фрукты. Тайская кухня может показаться чересчур острой: её нельзя представить без соусов и пряностей. Запивать блюда положено только безалкогольными напитками.

Оставить комментарий

banner