Национальная корейская кухня

Национальная корейская кухняНациональная корейская кухня отличается не только тем, что в ней в больших количествах используется рис, но также и обилием разнообразных овощей и зелени. Вообще в Южной Корее придаётся очень большое значение еде, благодаря чему практически во все путёвки в эту страну включается обильное трёхразовое питание, при этом вы наверняка не почувствуете «тяжесть в желудке» после плотной трапезы. Дело в том, что в течение веков существования корейского народа появился идеально выверенный баланс мяса, овощей, риса и острых приправ – именно благодаря этому сами корейцы обычно худощавы и очень подвижны, а ведь они довольно много едят, особенно за ужином. В традиционную корейскую трапезу обязательно входит суп, рис, а также различные острые закуски, которые здесь называются панчхан, причём наиболее любимой закуской в стране является кимчхи, и готовится она из мариновано-квашенно-засолённых овощей. Кстати, стоит иметь в виду, что в Южной Корее нет понятия отдельного блюда, поэтому, заказывая в ресторане какое-либо известно национальное кушанье, вы, скорее всего, получите не только его, но ещё и суп, рис, а также несколько закусок, то есть самую настоящую трапезу. В Корее множество разновидностей супов, и особенно вкусен суп с морской капустой. Не меньше в национальной кухне и блюд из морепродуктов, причём довольно часто корейцы употребляют различных обитателей моря в сыром виде. Вообще в этой стране не принято долго что-то варить, и практически все кушанья готовятся либо непосредственно перед подачей на стол, либо прямо при вас. Это касается даже «шведских столов», в которые обычно вмонтирована небольшая газовая или электрическая плита. Кроме того, здесь вы вряд ли найдёте привычную для нас выпечку, так как корейцы готовят сладости из рисовой муки, и они не используют сдобное тесто, а также крема, которые тяжелы для желудка. Тем не менее, все корейские сладости очень вкусные, лёгкие и красиво оформлены.

Оставить комментарий

banner